![]() |
![]() |
#21 |
житомирский аксакал
|
![]() новый сайт про Житомир. и даже весь из себя официальный. не знаю вот только , связано это с выборами или нет. во всяком случае есть там и фото и странички истории и т.д. и т.п.
http://zt-rada.gov.ua/ukrainian/index.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
житомирский дух
|
![]() Привет Славко! Вижу компакт с фотками, так и не получилось тебе перидать. Но есть хорошая новость. У меня появился инет, теперь могу слить. Есть уже наборчик фоток, новое фото тех мест, обсуждаемых выше. Не всё пока, но кое, что удалось найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
житомирский дух
|
![]() У меня есть фото этого здания сейчас и с того же места. Куда слить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
житомирский админ
|
![]() дим!! сливай мне на мыло, как обычно. если же файл очень большой (фотка с большим расширением) и весит больше 2 метров, то сливай всё на yaroslav.dimont (at) gmail.com
![]() |
#25 | ||
житомирский эксперт
|
![]() Решил немного подправить описания:
1. Площадь Александра II 2. Архиерейский двор, жил здесь главный архиерей Волынской губернии, когда-то останавливался и Т.Г.Шевченко 4. Здесь действительно был суд, кстати, в нем работал Галактион Короленко, отец известного вам писателя. А насчет коллекции картин, то большей часть она принадлежала семье барона Ивана Максимилиановича Шодуар. (Архивы семьи Шодуар) Но он не жил в этом доме ![]() 8. Все таже площадь Александра 2, вид с нынешней Черняховского 12. Семинарийский, но правильнее костел Иоана Дукли, где-то 1842 год постройки. В советское время вход со стороны площади снесли. Сейчас вход в костел со стороны ул. Театральной. На последней женская гимназия, говорят на ее месте может быть в ближайшем будущем новый ЗАГС... Насчет Цитата:
Цитата:
Насчет гимназий подписи местами поменять надо ![]() Что касается фотографии, на которой площадь Соборная сверху и улица Вильская, подсказка снимали с колокольни Преображенского собора. Теперь я думаю можно догадаться, где же были эти здания... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
житомирский аксакал
|
![]() A vot kak naschet togo chto bi na kazhdoi fotke v novoi galeree napisat gde sdelano? Slabo? a to ved doma ne redko ochen pohozhi. Raion ne vsegda i otlichish. A s nazvaniem ulizi drugoe delo.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
житомирский админ
|
![]() Очень своевременная мысль!
![]() ТАк было бы намного удобней и просто круто. А теперь просьба ко всем - смотрите галерею, комментируйте каждую улицу (может это как раз то место, откуда вы родом) и делитесь фотками города из своих архивов. А ты Житомирянин, можешь создать свою личную галерею как пользователь и заливать туда старые фотки со своего блога. Я не против, если информация и комментарии к ним будут все содержать ссылки на твой ресурс - так мы будем поддерживать начинание друг друга. Можешь даже на фотках ставить "фирменное" клеймо. Наша с Димой Сайко задача - создать самую большую галерею Житомира в нете! Это дело без поддержки таких людей как ты нам не по силам. Только вместе сделаем супер-проект!! ![]()